Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС  09:00 - 19:00

+375 (29) 851 27 37

+375 (29) 601 46 60

+375 (17) 510 25 25

Заказать звонок
Каталог товаров

УРА!!! Перцы "Полководцы"!

Чтобы получить урожай крупных плодов сладкого перца, не нужно изобретать особые методы агротехники. Всё гораздо проще – нужно только правильно подбирать сорта. И в этом сезоне в помощь огороднику спешат новые перцы серии «Полководцы», которые станут флагманами всей вашей коллекции перцев и по внешнему виду, и по вкусу, и по урожайности.

Вам, должно быть, хорошо известны перцы серии «Звёзды Востока F1» - разноцветные «кубы», толстостенные и очень сладкие. «Полководцы» прекрасно дополнят вашу разноцветную коллекцию, недаром они отмечены такими высокими чинами. Каждый из них дает очень крупные плоды, имеющие мощную, толстую и сладкую стенку толщиной до 1 см! Такими плодами вы можете похвастаться перед соседями по даче, ведь из обычных сортов перца такие плоды получить не удастся. При выращивании лучше использовать шпалеры для подвязки растений, которым в одиночку не так-то легко справляться с большим весом урожая мощных плодов.

Особенно крупные плоды дают «Маршалы»: Маршал Жуков F1 и Маршал F1. Тёмно-красные призмовидно-кубовидные плоды в среднем весят 300-400 г, что для полых внутри плодов считается очень внушительным показателем!

Масса же кубовидных плодов «адмиралов» Адмирал Колчак F1, Адмирал Нахимов F1, Адмирал Ушаков F1 и гибрида Мой Генерал F1 чуть меньше – 250-300 г, но по сочности и ароматности они «маршалам» ничуть не уступают. Адмирал Колчак F1 имеет желтую окраску, что говорит о высоком содержании в нем бета-каротина. Остальные же гибриды имеют насыщенно-красный цвет кожицы.

А вот Генерал Деникин F1 выделяется в строю и формой, и размером: удлиненно-призмовидные плоды этого гибрида достигают в длину 17-20 см. Одного фаршированного «генерала» хватит всей семье на обед.

И «маршалы», и «адмиралы», и «генералы» можно выращивать в обыкновенном дачном парнике. Все они отличаются повышенной стрессоустойчивостью и устойчивостью к таким болезням, как вертициллезное увядание, вирус табачной мозаики и вирус пятнистого увядания томата, благодаря чему пригодны для крупнотоварного производства. «Полководцы» показали прекрасные результаты и в Подмосковье, и в Архангельске, и в Хабаровске в тех же простых пленочных укрытиях. Даже в сентябре-октябре, когда в средней полосе уже начинаются первые ночные заморозки, они продолжают завязывать плоды и набирать массу в обычной неотапливаемой теплице.

Все семеро могут похвастаться достаточно высокой урожайностью - 7-8 кг/м², и пригодностью для долгосрочного хранения и транспортировки.

На кулинарном поле эти перцы проявляют себя настоящими универсалами. Для хранения нарежьте их на небольшие кусочки и заморозьте в порционных пакетах. При разморозке они не потеряют ни вкус, ни пользу и позволят приготовить в зимнее время свежий летний салат. Хотя, конечно, салаты лучше готовить именно летом, из свежесорванных, ароматных плодов. Один плод – салат для всей семьи.

Желаем вам диковинных урожаев!
Основатель компании «СеДеК»
Сергей Дубинин
Какие сидераты сеять осенью? Бич начинающих дачников – быстрое снижение структуры и плодородия почвы. Морковь и свекла становятся безвкусными, томаты все чаще болеют и снижают урожай и качество плодов, лук зимой загнивает и так далее. Происходит это потому, что несоблюдение агротехники:

обедняет почву питательными веществами из-за выноса одних и тех же элементов культурой, которая длительное время выращивается на одном месте,
способствует накоплению вредителей и болезней, поражающих не отдельную культуру, а семейство в целом (пасленовые, крестоцветные и другие),
резко разрушает органику почвы и ее структуру при систематическом сжигании растительных остатков. Снижение органики ведет к опесчаниванию почвы.
Чтобы сохранить высокие урожаи овощной продукции, огородники начинают усиленно применять удобрения (часто только минеральные), гербициды, инсектициды и другие химические вещества. Но они лишь временно увеличивают эффективное плодородие почвы, снижая природное и продолжая негативно воздействовать на ее структуру.

Чтобы остановить процесс разрушения природного почвенного плодородия необходимо восстановить и постоянно увеличивать в почве количество органики. Достичь этого можно следующими агротехническими мероприятиями:

перейти на возделывание культур с применением постоянного мульчирования почвы растительными остатками. Для мульчирования применять здоровые свежие остатки растительных культур и сорняков (желательно неосемененных), солому, опавшую листву, перегной, компост.
Под осеннее вскапывание систематически вносить навоз (свежий и полуперепревший), перегной, биогумус, полученный при помощи ЭМ-технологии, вермикультуры и другими способами.
В последнее время все активнее в агротехнические мероприятия внедряется технология сидератов, способная за короткий период улучшить структуру, качество и плодородие почвы, в том числе природное и значительно повысить количества органики в почве.

Роль сидератов в плодородии почвы

Сидеральные культуры или сидераты зарекомендовали себя как эффективные экологически чистые удобрения. Их называют еще зелеными удобрениями. В органическом земледелии посев сидератов самое эффективное и малозатратное средство восстановления почвенного плодородия.

Сидераты – это отдельные культуры или смесь растений, как правило, однолетних, развивающих мощную корневую систему и быстро отрастающую надземную зеленую массу. Корневая система сидератов разрыхляет почву, особенно тяжелого состава (суглинистые черноземы), снабжает большим количеством органических остатков, а надземная масса служит хорошим снегозадержателем, после скашивания используется как мульча или заделывается в почву как зеленое удобрение.
Сидераты используют:

для разрыхления почвы (рожь, овес, рапс, горчица и др.),
для дезинфекции почвы от парши, гнилей, проволочника (смесь сидеральных культур редька+рапс+горчица с добавлением календулы, бархатцев, овса),
повышения плодородия и разрыхления сплывающихся почв (донник, люцерна, вика, вико-овсяная смесь, вика с рожью, горчица с бобовыми),
для получения мульчи (люцерна, вика, фацелия и остальные сидеральные культуры),
защиты от весенних возвратных похолоданий (любые холодостойкие сидераты),
с целью защиты от вредителей в виде смесей цветущих растений (бархатцы, календула, люпин, фацелия, донник). Их смешанный запах отгоняет вредителей.
Грандиозное шоу цветов Floralientime в Брюсселе
Грандиозное шоу цветов Floralientime в Брюсселе Какие сидераты сеять осенью? Бич начинающих дачников – быстрое снижение структуры и плодородия почвы. Морковь и свекла становятся безвкусными, томаты все чаще болеют и снижают урожай и качество плодов, лук зимой загнивает и так далее. Происходит это потому, что несоблюдение агротехники:

обедняет почву питательными веществами из-за выноса одних и тех же элементов культурой, которая длительное время выращивается на одном месте,
способствует накоплению вредителей и болезней, поражающих не отдельную культуру, а семейство в целом (пасленовые, крестоцветные и другие),
резко разрушает органику почвы и ее структуру при систематическом сжигании растительных остатков. Снижение органики ведет к опесчаниванию почвы.
Чтобы сохранить высокие урожаи овощной продукции, огородники начинают усиленно применять удобрения (часто только минеральные), гербициды, инсектициды и другие химические вещества. Но они лишь временно увеличивают эффективное плодородие почвы, снижая природное и продолжая негативно воздействовать на ее структуру.

Чтобы остановить процесс разрушения природного почвенного плодородия необходимо восстановить и постоянно увеличивать в почве количество органики. Достичь этого можно следующими агротехническими мероприятиями:

перейти на возделывание культур с применением постоянного мульчирования почвы растительными остатками. Для мульчирования применять здоровые свежие остатки растительных культур и сорняков (желательно неосемененных), солому, опавшую листву, перегной, компост.
Под осеннее вскапывание систематически вносить навоз (свежий и полуперепревший), перегной, биогумус, полученный при помощи ЭМ-технологии, вермикультуры и другими способами.
В последнее время все активнее в агротехнические мероприятия внедряется технология сидератов, способная за короткий период улучшить структуру, качество и плодородие почвы, в том числе природное и значительно повысить количества органики в почве.

Роль сидератов в плодородии почвы

Сидеральные культуры или сидераты зарекомендовали себя как эффективные экологически чистые удобрения. Их называют еще зелеными удобрениями. В органическом земледелии посев сидератов самое эффективное и малозатратное средство восстановления почвенного плодородия.

Сидераты – это отдельные культуры или смесь растений, как правило, однолетних, развивающих мощную корневую систему и быстро отрастающую надземную зеленую массу. Корневая система сидератов разрыхляет почву, особенно тяжелого состава (суглинистые черноземы), снабжает большим количеством органических остатков, а надземная масса служит хорошим снегозадержателем, после скашивания используется как мульча или заделывается в почву как зеленое удобрение.
Сидераты используют:

для разрыхления почвы (рожь, овес, рапс, горчица и др.),
для дезинфекции почвы от парши, гнилей, проволочника (смесь сидеральных культур редька+рапс+горчица с добавлением календулы, бархатцев, овса),
повышения плодородия и разрыхления сплывающихся почв (донник, люцерна, вика, вико-овсяная смесь, вика с рожью, горчица с бобовыми),
для получения мульчи (люцерна, вика, фацелия и остальные сидеральные культуры),
защиты от весенних возвратных похолоданий (любые холодостойкие сидераты),
с целью защиты от вредителей в виде смесей цветущих растений (бархатцы, календула, люпин, фацелия, донник). Их смешанный запах отгоняет вредителей.
Все обзоры и советы